Benarkah Sering Main Game Bisa Mempengaruhi Kecerdasan Anak

Benarkah Sering Main Game Bisa Mempengaruhi Kecerdasan Anak

Benarkah Sering Main Game Bisa Mempengaruhi Kecerdasan Anak,- Hey kamu penyuka game? Saat dilanda suntuk dan mood dan buruk, bermain game bisa jadi solusi untuk menumpas kejenuhan. Banyak sekali jenis game yang sekarang ini di gandrungi anak muda, kayak mobile legend, AOV, atau untuk para cewek bisa game memasak, dokter cilik, dan sebagainya (tergantung selera) Benarkah Sering Main Game Bisa Mempengaruhi Kecerdasan Anak

Bukan cuma dimainkan oleh tingkat remaja sampai dewasa saja, ternyata game juga sudah merambat ke kalangan anak kecil, atau bocah bocah yang masih lucu-lucunya. Biasanya, para orangtua memberi mereka android sebagai pengalihan isu biar gak rewel. Tapi, sadar gak sih kalau game itu memiliki dampak negatif yang wajib banget kita waspadai. Benarkah Sering Main Game Bisa Mempengaruhi Kecerdasan Anak

Banyak orangtua yang merasa terbantu dengan adanya game ini. Sebab dengan memberikan anak media sebagai penyalur kebosanannya, para orangtua bisa lebih produktiv lagi dalam mengcancel pekerjaan rumah, atau hal lainnya, sehingga mindset yang muncul, yang penting anak senang. Jika tau akan hal buruk yang dijelaskan di bawah ini, apakah anda masih akan berfikir sama?

Benarkah Sering Main Game Bisa Mempengaruhi Kecerdasan Anak

Benarkah Sering Main Game Bisa Mempengaruhi Kecerdasan Anak

Sebagian besar orang memberikan pandangan positif terhadap perkembangan teknologi yang makin canggih ini. Harga gadget yang semakin murah, banyaknya aplikasi atau game unik yang bisa di unduh di playstore, jadi hal hal yang bisa memanjakan buah hati dengan mudah. Namun, sadarkah anda jika game justru dapat berdampak negatif jika tidak digunakan dengan tepat?

Game dapat mempengaruhi kinerja otak, yang artinya game juga bisa berdampak pada tingkat kecerdasan anak. Maksudnya, apakah game ini positif? Jika digunakan sewajarnya, tentu positif-positif saja, karena secara tidak langsung game merangsang otak untuk mengatur strategi, memecahkan masalah, juga memberikan energi positif agar fikirannya berkembang. Benarkah Sering Main Game Bisa Mempengaruhi Kecerdasan Anak

Namun, bagaimana jadinya jika seorang anak menjadi cenderung pada game tersebut? lupa waktu dan bermain game sepuasnya, tidak fokus lagi belajar dan inginnya main game terus, jadi males belajar karena kecanduan game, tidak produktiv lagi dalam berkatifitas, terpaku pada hal itu itu saja dan cenderung sulit untuk berkembangnya. Benarkah Sering Main Game Bisa Mempengaruhi Kecerdasan Anak

Dengan adanya efek seperti ini, bukankah akan berpengaruh pada pendidikan anak? bukankah studi di sekolah jadi tidak terselesaikan akibat kemalasan anak? Dan yang lebih buruk adalah, ketika anak berselancar di dunia maya, dikhawatirkan bisa teralihkan pada hal hal yang negatif seperti : pornograpi dan pergaulan bebas.

Bermain game tentu boleh saja, apalagi niatnya untuk menghilangkan rasa jenuh. Namun, harus pada porsi yang tepat juga, sebab bisa berdampak buruk jika terus dibiarkan! Awasi anak anda dan tegaslah dalam memberi mereka kekebasan untuk berselancar di dunia maya. Benarkah Sering Main Game Bisa Mempengaruhi Kecerdasan Anak


Bumbu Dapur Ini Bisa Cegah Serangan Stroke Sejak Dini

Bumbu Dapur Ini Bisa Cegah Serangan Stroke Sejak Dini,- Salah satu jenis penyakit kronis yang banyak mengidap orang Indonesia, adalah stroke. Entah termasuk ringan atau pun berat, penyakit stroke memang cukup fenomenal di kalangan kita, khususnya saat memasuki usia lansia. Atau anda saat ini sedang mengalami penyakit serupa? Jika iya, baca tulisan ini sampai akhir dan temukan solusinya. Bumbu Dapur Ini Bisa Cegah Serangan Stroke Sejak Dini

Stroke adalah penyakit kondisi dimana pasokan darah ke otak mengalami hambatan sehingga terjadi penyumbatan yang mengakibatkan pecahnya pembuluh darah. Tentunya, tanpa darah otak tidak akan menjalani fungsinya dengan baik, bahkan sel-sel pada area otak kemungkinan akan mati. Sungguh sangat mengerikan bukan? Bumbu Dapur Ini Bisa Cegah Serangan Stroke Sejak Dini

Berbagai gejala yang ditimbulkan akibat penyakit stroke ini, tak hanya memberikan dampak tak mengenakan yang mempengaruhi kehidupan sehari-hari, namun bisa mengancam nyawa juga. Dan yang paling fatal adalah, gejala stroke bisa datang begitu saja secara tia-tiba. Jadi jika anda tidak ingin hal terjadi, lakukanlah pencegahan secara maksimal! Dan beberapa rekomendasi bumbu dapur dibawah ini bisa menjadi solusinya..

Bumbu Dapur Ini Bisa Cegah Serangan Stroke Sejak Dini

Bumbu Dapur Ini Bisa Cegah Serangan Stroke Sejak Dini

Selama ini kita tahu bahwa berbagai jenis bumbu dapur hanya dikenal sebagai penyedap masakan, namun tahukah kamu? jika ternyata dibalik fungsinya sebagai penyedap masakan, berbagai jenis bumbu dapur ini juga sangat bermanfaat lho untuk sembuhkan penyakit! Ya salah satunya yakni penyakit stroke. Setelah mengetahuinya, sering-seringlah mengkonsumsi bumbu-bumbu masakan dibawah ini sebagai solusi pencegahan!

  • Bawang putih. Selain mengharumkan masakan, ternyata bawang putih ini juga bagus lho untuk pencegahan penyakit stroke! Bawang putih bekerja efektif untuk menurunkan tekanan darah, antikoagulan, dan menurunkan kadar kolesterol tubuh secara maksimal. Tentunya, bawang putih ini sangat efektif untuk dijadikan sebagai herbal anti pembekuan darah karena mengandung antikoagulan yang tinggi. Sepertinya sangat wajib bagi anda untuk menyisipkan bawang putih pada setiap masakan!

  • Jahe. Bumbu satu ini seringnya dimanfaatkan sebagai minuman penghangat tubuh bersamaan dengan gula aren, khasiatnya ternyata bagus juga lho untuk pencegahan stroke. Sebab, jahe mampu memperlancar sirkulasi darah yang tidak baik serta menurunkan koleterol tinggi secara signifikan. Bumbu Dapur Ini Bisa Cegah Serangan Stroke Sejak Dini

  • Kunyit. Tidak heran sih dengan bumbu kuning satu ini, kunyit memang sudah sering sekali dijadikan sebagai obat alami untuk atasi penyakit, apalagi khasiat di dalam kunyit ini mampu mencegah pembentukan gumpalan darah yang mana bisa mencegah terjadinya berbagai penyakit serius, termasuk stroke. Bumbu Dapur Ini Bisa Cegah Serangan Stroke Sejak Dini

Bumbu alami lainnya yang juga bagus sebagai pencegahan penyakit stroke, diantaranya yakni :

  • Gingko biloba
  • Jahe
  • Wortel
  • Cabai rawit
  • Gingseng
  • Daun sambiloto
  • Daun sirsak
  • Astragalus
  • Calamus
  • Hawthorn
  • Dll

 


Cara Mencegah Munculnya Wabah Penyakit DBD

Cara Mencegah Munculnya Wabah Penyakit DBD,- Penyakit demam berdarah atau singkatnya kita sebut ”DBD” ini memang menjadi masalah kesehatan yang sering kali menjadi perhatian banyak orang. Penyakit yang umumnya disebabkan oleh gigitan nyamuk ini memang memberikan efek gejala yang membuat pasiennya sangat menderita. Dan tak hanya itu, DBD juga bisa menyebabkan terjadinya kematian. Dan ini sudah banyak sekali terbukti. Cara Mencegah Munculnya Wabah Penyakit DBD 

Jadi masih pantaskah kita menganggap ini adalah penyakit sepele? Demam dengue (DBD) disebabkan oleh empat virus dengue yang menimpulkan serangkaian gejala tak mengenakan tubuh. Yang paling kentaranya adalag gejala demam yang tinggi, nyeri kepala, sakit di bagian belakang mata, nyeri sendi, nyeri otot dan tulang, ruam bahkan sampai mengalami pendarahan. Cara Mencegah Munculnya Wabah Penyakit DBD

Kalau semakin dibiarkan gejala DBD akan semakin parah, bahkan bisa menimbulkan terjadinya kondisi yang sangat kronis hingga kematian. Saat kali pertama mengalami gejala dbd, sudah seharusnya kita peka dan segera melakukan pengobatan sebaik mungkin. Karna gejala awal biasanya mudah sekali untuk diatasi ketimbang sudah mengalami kondisi yang lebih parah.

Cara Mencegah Munculnya Wabah Penyakit DBD

Cara Mencegah Munculnya Wabah Penyakit DBD

 

Seperti apa kata pepatah ”mencegah lebih baik daripada mengobati” sudah semestinya slogan ini tak hanya kita baca, namun harus juga di praktekan demi hidup yang terarah dan untuk menghindari terjadinya kondisi yang buruk menimpa kesehatan kita. Begitu pun dalam mengatasi masalah penyakit DBD, ada beberapa tips penting untuk menghindarinya, yakni! Cara Mencegah Munculnya Wabah Penyakit DBD

  • Selalu menjaga kebersihan. Point penting yang harus kamu ingat ”nyamuk suka berada di tempat yang kumuh” atau kotor, bau, pokoknya yang jorok jorok gitu. Kalau kamu tidak di datangi nyamuk, pastikan lingkungan sekitar, terutama seisi rumahmu sangat asri dan nyaman. Jadi males deh nyamuk buat datang
  • Menjaga kebersihan tubuh. Lingkungan udah asri banget, tapi kamunya jorok jarang mandi. Yah tetep aja bikin nyamuk mengintai kamu kemana-mana, apalagi yang joroknya itu orang yang dia target. Gak mau terkena dbd? jadi masih males malesan nih?
  • Menguras bak mandi, kendi, tong sampah, drum atau apapun itu lebih sering ya. Karena barang barang kotor yang bau itu, jadi tempat berkembangbiaknya nyamuk. Jadi kalau gak mau dihinggapi nyamuk ya pastikan lingkungan sekitarmu bersih dan nyaman.

Pencegahan dbd itu sudah sering sekali dihimbau pemerintah, bahkan di tayangkan beberapa kali di TV. Jadi sekarang, tinggal kitanya aja yang mengikuti arahan dinas kesehatan. DBD bisa menyerang siapa saja dengan tiba-tiba. Jadi pastikan kamu terus mewaspadai biar penyakit mengerikan ini tidak menimpamu. Cara Mencegah Munculnya Wabah Penyakit DBD


error: Content is protected !!
WhatsApp Konsul via whatsApp