Pengaruh Lingkungan Sosial Terhadap Kesehatanmu

Pengaruh Lingkungan Sosial Terhadap Kesehatanmu,- Terganggunya metabolisme tubuh, atau gangguan penyakit yang menyerang tubuh, tidak melulu dipelopori oleh faktor makanan atau malas olahraga saja. Hal-hal yang tidak kita sadari mungkin saja menjadi salah satu penyebab munculnya gangguan kesehatan yang lebih menyeramkan lagi! itu adalah faktor lingkungan sosial. Pengaruh Lingkungan Sosial Terhadap Kesehatanmu

Kenapa lingkungan sosial bisa berpengaruh? Ya misalnya saja, kamu hidup di kompleks perumahan yang jorok, sampahnya berserakan dimana-mana, kalau pun udah mempraktekan gaya hidup yang sehat dirumah. Kadang masih kurang efisien kalau tidak di dukung dengan lingkungan sosial yang menyehatkan. Ya kebersihan salah satunya. Pengaruh Lingkungan Sosial Terhadap Kesehatanmu

Bicara soal kesehatan, emang susah susah gampang sih ya, karena faktor yang mempengaruhinya bisa dari banyak hal, dan termasuk faktor lingkungan ini juga. Lebih dalamnya lagi, faktor lingkungan tidak hanya bicara soal kebersihan tapi ada banyak hal yang belum terbahas. Lalu apa saja yang perlu kamu ketahui? Simak ulasannya dibawah ini!

Pengaruh Lingkungan Sosial Terhadap Kesehatanmu

Pengaruh Lingkungan Sosial Terhadap Kesehatanmu

Selain kurangnya kebersihan, teman bergaul juga termasuk ke dalam salah satu list faktor lingkungan yang perlu di garis bawahi. Lha apa hubungannya? Teman sepermainan biasanya jadi racun soal makananmu seseharinya. Misal dia sukanya makan fast food kayak burger, spragethy, stick. Selain hambur uang, gak sehat juga kalo terus dibiasain. Pengaruh Lingkungan Sosial Terhadap Kesehatanmu

Ada juga nih temen yang makannya suka pedes mulu, jadi racun banget buat kamu yang pantang makan pedes. Akhirnya, maag kambuh malah makin parah aja infeksi lambungnya. Jadi faktor lingkungan itu bisa dilihat dari sudut pandang yang berbeda-beda, intinya sih kamu harus bisa membawa diri sendiri, mampu bergaul dengan orang yang setipe juga. Dan pastinya bukan hidup fake dan maksain diri! 

  • Polusi udara yang kotor
  • Teman bergaul
  • Stress
  • Pekerjaan
  • Kebiasaan sehari hari

Gimana kamu udah ngerasa aman gak dengan semua point di atas? jadi hidup sehat itu tidak hanya di artikan dengan jam tidur yang tepat aja ya, tapi lingkungan sekitar pun haruslah mendukung untuk terciptanya tubuh yang sehat dan ideal.  Pengaruh Lingkungan Sosial Terhadap Kesehatanmu

Tinggalkan Balasan