Keseringan Main Instagram Bisa Mengancam Kesehatan Mental

Keseringan Main Instagram Bisa Mengancam Kesehatan Mental,- Siapa sih yang gak kenal sama aplikasi medsos satu ini? Instagram menjadi icon penting yang wajib dimiliki millenial. Biasanya nih, kalau pas awal ketemu atau kenalan sama orang, pertanyaan ”nama ig kamu apa?” jadi hal yang gak boleh dilewatkan. Instagram jadi tempat ternyaman sih, buat orang yang suka stalking. Keseringan Main Instagram Bisa Mengancam Kesehatan Mental

Didirikan oleh kevin systrom dan mike krieger, Instagram sukses mendapat hati di semua lapisan masyarakat. Bahkan pengguna instagram sampai saat ini terus saja mengalami kenaikan yang sangat drastis, yang pasti bikin CEO nya berjibun uang ya. Meski sekarang santer terdengar kalau instagram dibeli oleh bapak facebook, Mark Zuckerberg. Keseringan Main Instagram Bisa Mengancam Kesehatan Mental

Dan tak hanya mengkayakan pendiri atau pemilik nya saja, instagram juga jadi ladang pundi pundi buat para pebisnis. Karena jadi tempat hits millenial buat nongkrong, berbagai iklan brand dari sana sini berdatangan, dimulai dari makanan, pakaian, tempat nongkrong, sepatu, aksesoris, dan lain lainnya. Mendengar hal ini kita pasti berfikir jika instagram emang apk paling ciamik banget.

Tapi, tahukah kamu? kalau instagram juga memiliki dampak buruk jika digunakan dengan cara yang tidak tepat. Apa yang akan terjadi? Simak ulasannya dibawah ini! Keseringan Main Instagram Bisa Mengancam Kesehatan Mental

Keseringan Main Instagram Bisa Mengancam Kesehatan Mental

Keseringan Main Instagram Bisa Mengancam Kesehatan Mental

Jika instagram bisa mendatangkan pundi pundi rupiah bagi penggunanya dengan berjualan atau menjadi selebgram aktif. Lantas mengapa aplikasi ini di klaim bisa mempengaruhi kesehatan mental seseorang? Tidak semua orang menggunakan instagram untuk kepentingan bisnis, semua datang dari berbagai lapisan masyarakat.

Ada dari kalangan ibu-ibu, bapak, sederetan usia remaja hingga dewasa yang kita sapa dengan millenial, masing masing dari mereka menjalankan instagram dengan mindset yang berbeda-beda. Keseringan Main Instagram Bisa Mengancam Kesehatan Mental

  • Timbul rasa cemas yang berlebih, Rasa ini muncul ketika kamu merasa belum bisa mencapai apa yang sudah orang lain miliki. Misalnya kamu jomblo dan terus lihat feeds instagramnya selebgram yang nikah muda. Pernah mengalami?
  • Membuatmu tidak percaya diri dan merasa kurang. Sosial media lebih up to date dari apapun, bahkan berita berita televisi pun masih terkalahkan kecepatannya dengan era sosial media, begitupun lunchingnya fashion, kamu pasti gak bakalan ketinggalan. Serukah? lalu, buat kamu yang tidak mampu menggapainya? ini jadi tekanan tersendiri.
  • Praktik bulying dan berita hoax. Meski beritanya cepat mencuat, sebaiknya kita gak mempercayainya terlebih dahulu sebelum ada bukti. Dan disisi lain, praktik bulying pun akan terus marak kesana kemari. Bahkan ada yang merasa dirinya senang ketika membuli orang, hingga klimaks sampai buka akun bodong.

Segala hal apapun, pasti memiliki resiko baik dan buruknya. Ini lebih ke bagaimana cara kita mengantisipasinya. Jika kamu ingin dikatakan millenial yang cerdas, maka gunakanlah social media dengan positif. Keseringan Main Instagram Bisa Mengancam Kesehatan Mental

Tinggalkan Balasan